用户登录
当前位置:首页 - 资讯 - 通知公告

泉州市图书馆2022年春节期间开放安排

发布日期:[2022-01-30 03:14]   浏览量:   字号:      
 泉州市图书馆根据主管部门疫情防控要求,根据国务院办公厅《关于2022年部分假日安排的通知》,结合市图书馆工作实际情况,2022年春节假期(2022年1月31日至2月6日)泉州市图书馆各场馆开放时间如下:

入馆须知:

一、提前预约

1. 读者可提前一天通过市图书馆官方微信公众号预约申请入馆。

①关注“泉州市图书馆”微信公众号;

②公众号回复“预约”,或点击菜单栏“服务大厅”-“到馆预约”;

③填写姓名、身份证号、手机号,点选读者健康承诺,并登记预约;

④没有提前预约的读者可现场扫码预约入馆;

2. 实时在馆预约读者数控制500人,人数达到则不得入馆;

3. 70岁以上老年读者可凭有效身份证原件现场登记入馆;

4. 12岁以下儿童需由监护人陪同进馆,并凭有效证件登记,儿童读物由监护人代为借还,随借随走。建议学龄前儿童不要入馆;

5. 提前申领“八闽健康码”。

进出馆查控管理:

一、进馆步骤

请入馆人员提前准备闽政通APP、微信小程序“八闽健康码”或支付宝“八闽健康码”,并在本馆官方微信公众号进行线上预约。到达本馆时请佩戴好口罩,主动出示“八闽健康码”并配合查询“行程码”和“疫苗接种标识”,同时出示预约信息及有效身份证件,测量体温无异常后,方可入场。

自觉佩戴口罩→出示预约信息和“三码联查”(即查健康码、行程码、疫苗接种标识)→接受体温检测→用手机“扫一扫”功能扫描指定二维码签到入馆→进行物品安全X光检查→图书借阅。

二、离馆步骤

用手机“扫一扫”功能扫描指定二维码签出离馆。(每个开放时间段每位读者仅允许签到、签离各一次)。

三、查验管理

1. 请根据导引标识或工作人员安排,全程佩戴口罩,保持1米以上距离,避免聚集,提高效率;

2. “健康码”或“行程码”状态异常,14天内到达或途经中高风险地区、14天内到达或途经中高风险地区所在城市的低风险地区人员谢绝入馆;

3. 体温异常(≥37.3℃)或有明显呼吸道症状人员、未佩戴口罩人员、填报信息不实人员将谢绝入馆;对不配合或干扰防疫工作的,将依法依规交由相关部门处置;

 

4. 为确保场馆读者安全,读者进馆须配合工作人员核验入馆预约信息及八闽健康码(未申领健康码的70岁以上老年读者请随带有效居民身份证原件)。已预约读者八闽健康码显示绿色且体温低于37.3度,方可入馆。

防疫措施:

我馆根据国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制《关于印发企事业单位复工复产疫情防控措施指南的通知》《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》(《办公场所和公共场所新冠肺炎防控技术方案》)等文件,制定了《泉州市图书馆恢复开放服务防控导则》,建立了工作人员健康档案,对公共场所通风消杀,对借阅文献实施集中消毒。请读者朋友放心享受阅读。

我馆将根据疫情防控情况,适时调整开放时间、开放范围、入馆人数等。详情请关注泉州市图书馆官网、官方微信。咨询电话:0595-22989884。

在这一特殊时期,敬请读者们遵守我馆的规章管理制度,配合我们的工作,由此给您造成不便,请您理解支持。让我们共同创造良好的阅读环境,确保安全,有序开放。

 

泉州市图书馆

 

2022年1月25日

联系方式

部门服务电话:服务总台:22989884 期刊部:22777762 信息技术部:22795518 办公室:22284877

读者联系邮箱:56616067@qq.com

公交线路:乘1路、8路、14路、30路、34路、60路、K1路、K7路、K8路、K301路、K508路、K606路到滨海街中段下

关注我们

  • 泉图微信

  • 掌中泉图

版权所有:福建省泉州市图书馆备案号:闽ICP备08004250号 您是本站第:位访问者 闽公网安备 35050302000173号