用户登录
当前位置:首页 - 资讯 - 活动预告 - 读者活动

活动回顾|最惊艳的邂逅——“党建+非遗”,泉州消防邂逅一场亮丽的花火!

发布日期:[2021-06-30 11:43]   浏览量:   字号:      

  6月26日上午,泉州市消防救援支队联合泉州师院图书馆、泉州市图书馆举办“巧手非遗心向党、不忘初心颂党恩”非遗宣传系列活动在泉州师院隆重开幕。

    本次系列宣传活动嵌入各种红色文化元素,形式多样、内容丰富,让广大消防指战员在潜移默化中将红色文化与传统文化有机结合,将传承传统文化与弘扬时代精神相互融合,进一步坚定信念、焕发精神、昂扬斗志,为守护驻地的经济建设和人民安居乐业再立新功、再添佳绩。在非遗项目体验活动中,妆糕人、剪纸、糖画、陶瓷彩绘以及各种创意手工拼画作品,再现了红军、毛主席、国旗、国徽、党旗以及长征、开国大典等历史场景和人物故事,一幅幅红色非遗作品表达了消防指战员对党的热爱与忠诚,激励着新时代青年自觉传承红色基因,勇做党的接班人。此外,泉州消防“悦读书荟”读书社牵头,在泉州市图书馆举办“红色文化与传统文化碰撞之美”读书沙龙活动。泉州市消防救援支队办公室、丰泽消防50余名指战员代表参加。

  活动中,主讲老师带领大家一同歌颂屈原矢志不渝的爱国主义精神;畅谈杜甫、辛弃疾等唐宋诗人“民间疾苦、笔底波澜”的家国情怀;感受文化大师陈独秀、胡适、鲁迅等人“以笔为枪、以身作城”的满腔热血,领略红色文化与传统文化碰撞之美。

  其间,消防指战员献唱《没有共产党就没有新中国》,主讲老师以小提琴伴奏,全体人员深情高歌《我和我的祖国》,以歌声表达对党的敬仰之情,向建党百年献礼,将“非遗+党建”活动推向高潮。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系方式

部门服务电话:服务总台:22989884 期刊部:22777762 信息技术部:22795518 办公室:22284877

读者联系邮箱:56616067@qq.com

公交线路:乘1路、8路、14路、30路、34路、60路、K1路、K7路、K8路、K301路、K508路、K606路到滨海街中段下

关注我们

  • 泉图微信

  • 掌中泉图

版权所有:福建省泉州市图书馆备案号:闽ICP备08004250号 您是本站第:位访问者 闽公网安备 35050302000173号