用户登录
当前位置:首页 - 资讯 - 动态新闻

“侨心向党——百名泉籍 归侨党员事迹展”开幕

发布日期:[2021-06-30 09:43]   浏览量:   字号:      

为庆祝中国共产党成立100周年,29日上午,“侨心向党——百名泉籍归侨党员事迹展”在泉州市图书馆开幕,将持续展至715日。

 

泉州网630日讯(记者蔡紫旻 通讯员赖彩凤 刘春艳)为庆祝中国共产党成立100周年,29日上午,“侨心向党——百名泉籍归侨党员事迹展”在泉州市图书馆开幕,将持续展至715日。


展览选取泉籍华侨华人群体中100名杰出归侨党员事迹进行展示,通过深入挖掘归侨党员故事,从侨史书籍、方志收录,以及收藏的文物实物中梳理出背后深刻的爱党爱国爱乡故事。这当中,有舍身成仁的革命烈士,有奋勇争先的革命军人,有埋头苦干的党员干部,有兢兢业业的科学家和文艺工作者。如安溪籍马来西亚归侨白雪娇,是战争年代南侨技工的女英雄。1939年,为了参加南侨机工回国抗日,她瞒着父母报名,临别时才留下了告别信,成为当年轰动马来西亚槟城的一封抗战家书。“家是我所恋的,双亲弟妹是我所爱的,但是破碎的祖国,更是我所怀念热爱的”,她的这封“抗战家书”,刊登在当年的马来西亚《光华日报》中。


展览由市委统战部、市直机关工委、文明办指导,市侨联、市侨办、市委史志室、市文旅局主办,泉州华侨历史博物馆、华侨历史学会、市图书馆、泉州华侨革命历史博物馆联合承办。







联系方式

部门服务电话:服务总台:22989884 期刊部:22777762 信息技术部:22795518 办公室:22284877

读者联系邮箱:56616067@qq.com

公交线路:乘1路、8路、14路、30路、34路、60路、K1路、K7路、K8路、K301路、K508路、K606路到滨海街中段下

关注我们

  • 泉图微信

  • 掌中泉图

版权所有:福建省泉州市图书馆备案号:闽ICP备08004250号 您是本站第:位访问者 闽公网安备 35050302000173号