您当前的位置:首页 > 文化动态
“4.23读书日”国家图书馆与抖音活动方案
发布日期:[2019-04-18] 阅读人次: 【字体:

国家图书馆联合抖音在世界读书日期间开展系列活动,将邀请各地图书馆参与:

一、活动1:“我的图书馆打卡活动”

4月22日,国家图书馆和有意向参与此活动的各地图书馆在各自官方抖音号发布视频,号召读者在图书馆打卡。4月22日-4月25日读者可以随手拍下图书馆的各种场景或者情景(包括但不限于图书馆区内的建筑、园景、读者、藏品、物品等),发布视频并添加图书馆的地理位置。发布视频标题统一格式:#抖音图书馆,世界读书日我在**图书馆,让阅读链接美好生活@国家图书馆。

活动结束后,我们将评选出全国最受欢迎图书馆,评选标准为图书馆地理位置下的视频投稿数量。快来你喜欢的图书馆打卡吧!

二、活动2:“明星邀你来读书”

4月22日-4月24日,抖音将每天安排几位当日的阅读明星各为读者推荐一本历届文津奖图书并分享读书感言,同时在视频标题中@国家图书馆和国图进行互动。国图账号将发布5位馆员的荐书和分享心的视频。读者可以参照此形式进行推荐、分享和接力。各地图书馆可以号召读者关注和参与本次活动。

本次活动邀请的明星共十位:邓亚萍、李玉刚、潘长江等