您当前的位置:首页 > 文化动态
少儿分馆第一期“小小志愿者”正式培训上岗啦
发布日期:[2017-07-14] 阅读人次: 【字体:

每年暑假,都是少年儿童借阅图书的高峰期,对此,少儿分馆在暑假来临前举行了“小小志愿者”第一期的招募活动。报名参加第一期志愿者招募活动的都是11-18周岁的小读者,共12人。“小小志愿者”的招募旨在提高参与志愿服务活动的小读者主人翁意识,让更多的人了解志愿者、支持志愿者,最后参与到志愿者的活动中来,让孩子们通过志愿服务活动更加领悟志愿服务的意义,进而在孩子心中播下奉献、友爱、互助、进步的种子。

本馆工作人员向前来参加活动的小志愿者们宣讲了图书检索方法、自助图书馆的使用方法等图书馆相关知识,并特别强调了阅览室行为规范,志愿者工作行为准则,为小读者们参加小小图书管理员志愿服务活动打下了良好的基础。通过第一期培训实践课的学习,报名参加活动的小志愿者中产生了第一批经过有序培训,乐于奉献自己的小图书馆员。