您当前的位置:首页 > 文化动态
21 世纪海上丝绸之路数字图书馆资源建设培训班开班
发布日期:[2017-05-19] 阅读人次: 【字体:
  516-19日,21世纪海上丝绸之路数字图书馆资源建设培训班在泉州市区隆重开班,培训班面向海上丝绸之路国内相关地区的图书馆,重点讨论数字图书馆与海上丝绸之路发展规划的结合以及数字图书馆支持海上丝绸之路建设的具体措施。泉州市文化广电新闻出版局副局长林育毅、福建省图书馆馆长郑智明、国家图书馆数字资源部副主任吕淑萍在开班仪式上致辞。上海社科院世界经济研究所所长权衡,郑智明馆长、海南省图书馆馆长李彤、上海图书馆原馆长吴建中先后作专题报告。来自全国省、地级市图书馆80名图书馆员参加了培训。

   培训班旨在响应《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》,落实文化部《“一带一路文化发展行动计划”(2016-2020年)》,促进“一带一路”沿线地区图书馆文化交流和发展。

  培训班由国家图书馆主办,福建省图书馆、泉州市图书馆承办,中国图书馆学会“一带一路”工作委员会协办。