您当前的位置:首页 > 馆内公告
泉州地方文献征集启事
发布日期:[2017-03-15] 阅读人次: 【字体:

泉州地方文献资料,具有浓厚的地方特色和收藏利用价值,是我市十分珍贵的精神财富。作为泉州市的中心图书馆,对地方文献资料的收集、整理和收藏管理负有重要职责。因此,泉州市图书馆自建馆以来,一直注重收集泉州地方文献资料,并已建立了泉州地方文献特藏部。但由于种种原因,收集到的资料,挂一漏万,未臻完美,诚为可惜!为满足我市经济和社会事业发展的需要,能较全面完整地收藏泉州地方文献资料,特向贵单位/个人征集,望能大力支持,共同为保存丰富的地方文化尽我之所能。
   
征集内容:
1、 贵单位/个人编印的各种公开或内部发行的出版物(报纸、期刊等);
2、 泉州籍或在泉州工作的作者的各种编、著、译等著作;
3、 有关泉州市的政治经济、工农业生产、科研、文学艺术、历史地理、社会风俗等各种门类的图书及电子音像制品;
4、 有关泉州各个姓氏的族谱、家谱等;

征集数量:每种两份为宜,以便本馆收藏和供读者查阅。

以上资料如承捐赠,当万分感谢;如需工本费或邮资,请函告我馆。
欢迎有关单位和个人踊跃捐赠,所赠文献资料我馆将列为特藏品永久收藏,并发给馆藏证书。

联系单位:泉州市图书馆 
联系人:特藏部  吴女士  黄先生
联系地址:泉州市东湖街752号
电话:(0595)22187300
邮编:362000