您当前的位置:首页 > 读者天地 > 温陵讲坛 > 讲坛快讯
温陵讲坛【公共文化服务校园行】丨建构新的生命世界
发布日期:[2019-10-27] 阅读人次: 【字体:

讲座题目:阅读:建构新的生命世界 

主讲嘉宾:戴冠青 

时      间:2019年10月25日(周五) 

               下午3:30 

地      点:立成小学 

主办单位:泉州市图书馆 

主讲嘉宾简介 

 

 

戴冠青,泉州师范学院教授,福建省高校教学名师。中国作家协会会员,中国文艺评论家协会会员,中国中外文艺理论学会理事,中华美学学会理事、福建省写作学会副会长,福建省文联委员,泉州市作家协会名誉主席。中国作家协会第九次全国代表大会代表。已出版小说集《梦幻咖啡屋》,散文集《泡茶时光》,论著《菩提树下》、《想象的狂欢》、《文本解读与艺术阐释》、《文艺美学构想论》、《对象与自己》等十余部,发表作品和论文数百万字。曾获全国第六届冰心散文奖、全国书香之家、福建省优秀文学作品奖(榜)等。


 

讲 座 简 介 

为什么李白可以对月当歌与影共舞?为什么《老人与海》中的老人没打到鱼却依然是个硬汉子?本讲座告诉你,文学文本是作家的生命创造,文学阅读是一种生命沟通,通过阅读文本可以感受作家的生命创造,把握作家的生命追求,在沟通中领略生命的意义和作品背后的奥秘,由此建构我们新的生命世界。


 

参加对象 

立成小学学校师生