您当前的位置:首页 > 读者天地 > 温陵讲坛 > 讲坛快讯
温陵讲坛【文化精品讲座】丨不忘来时的路——福建红色文化资源优势
发布日期:[2019-10-18] 阅读人次: 【字体:

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

 

 

讲座题目

不忘来时的路——福建红色文化资源优势

主讲嘉宾

杨卫东

讲座时间

10月26日(星期六)上午9:30

讲座地点

泉州市区府文庙明伦堂

主办单位

泉州市文化广电和旅游局

承办单位

泉州市图书馆

泉州府文庙文物保护管理处

 

主讲人简介

杨卫东,男,汉族,中共党员,福建省光泽县人,毕业于厦门大学历史系。2004年3月至今任福建省革命历史纪念馆馆长并兼中国博物馆协会理事,是中国博协纪念馆专业委员会副主任,福建省爱国主义教育基地研究会会长,江西理工大学特聘教授。中国博物馆、纪念馆领军人物之一。曾主持策展项目福建革命史陈列,红色福建陈列,福建中央苏区陈列,南阳中共福建省委旧址纪念馆,泉州烈士纪念馆,闽中革命纪念馆,中央苏区五次反“围剿"纪念馆等。

致力于中共党史及福建地方史研究,爱国主义教育研究,博物馆学及纪念馆研究,展示陈列艺术研究。主要研究成果有《永安抗战文化史料》、《红色文化论坛》、《红色福建陈列画集》、《抗日烽火中的八闽儿女》、《中央苏区~福建陈列画集》等。主编:《福建省爱国主义教育基地研究会会刊》 (半年刊)等。

 
讲座概要

本场讲座将为我们介绍什么是红色文化、当代红色文化的内涵、红色文化资源的五大特征、福建红色经典。