您当前的位置:首页 > 读者天地 > 读者活动
书友预告|洪峰:中国画的审美特征
发布日期:[2019-07-02] 阅读人次: 【字体:

讲座题目:中国画的审美特征

主  讲  人:洪峰

讲座时间:7月6日(周六)上午9:30

讲座地点:泉州市图书馆四楼多功能厅

                (丰泽区东湖街752号)

主办单位:泉州市图书馆

                 泉州西湖文化促进会

主讲嘉宾简介

洪峰

字祖荣,福建泉州人,美术特级教师。中国美术教育研究会会员,泉州市老年书画研究会副会长、美术分会会长,泉州市政协画院特聘美术家。泉州市老年大学美术系主任、晚晴画会名义会长。主编《福建中师美术》,创办泉师艺术部并任主任,组建泉师院艺术系并任党总支书记、系副主任,院学术委员、学报编委。作品参加各级展览,在各种刊物发表。作品传略辑入《中国美术家年鉴》、《中国当代美术家大辞典》、《中国当代艺术家名人录》等辞书。

讲座概要

本场讲座主讲人将介绍中国画的概论、中国画的基本特征,主要从写意、笔墨、综合艺术和六法论等6个方面深入加以分析,主讲人还将现场创作演示,结合其长期创作和教学中的4个独特体会,阐释中国画创作的基本技法、步骤及对中国画的欣赏。