您当前的位置:首页 > 读者天地 > 读者活动
征集礼物丨情满重阳节 浓浓敬老情
发布日期:[2017-10-25] 阅读人次: 【字体:

《孟子》语:老吾老以及人之老。尊老爱幼作为中国传统孝道美德,一直广为传颂。

每年的九月九重阳节又称老人节,是倡导尊老、敬老、爱老、助老风气的传统节日。为了弘扬敬老美德,泉州市图书馆协同泉州市东南早报、沙舞文创策办爷爷奶奶,我们来了,共同走进江南颐乐园敬老院,为院里的长辈们送去丝丝温暖。

关爱老人,从孩子开始。请您帮助孩子们伸出稚嫩的小手,递出一份纯真之心。在此,恳请愿意加入爱心行动的孩子及家长,为敬老院的一百四十位老人们送上一份专属温暖。这份温暖由来自您孩子亲笔写下的祝福信件,以及他们自愿赠送的一份礼物,礼物不论大小,不论价值。(礼物可以是孩子们送给老人的一幅画或写给老人的贺卡,一份小心意即可,提交礼物请署名。)

愿我们老了,头发白了,孩子长大,心中仍然保持一颗爱老敬老之心。

 

礼物征集安排

礼物征集时间:

1024--27日,上午8:00-11:30,下午2:30-5:20

1025日(周三)下午2:30-3:30

礼物征集地点:

泉州市图书馆一楼外借部(东湖街752号)

礼物征集咨询电话:

059522989884

 

秋气清如水,

九九重阳到,

关爱老人,

从孩子开始,

写下一份祝福,

递出一份纯真之心。