您当前的位置:首页 > 读者天地 > 读者活动
活动回顾:玩游戏 学英语 真有趣
发布日期:[2017-08-07] 阅读人次: 【字体:

转自泉州网《东南早报》

这样的课堂,学记很感兴趣。

 

筷子夹字母

■早报记者 吴小婷 文/图

 

7月29日,来自丰泽区实验小学和丰泽区湖心实验小学的30名学生记者参加了泉州市图书馆少儿分馆暑假活动——跟着外教学英语。“Hello!”当天,英国籍外教丹尼尔一出现,便点燃了大家的热情。

活动过程中,丹尼尔通过游戏和互动,让学记们大胆开口说英语。除了日常的问候语,小伙伴们也将轻松掌握星期、月份、天气等有关的单词和问答。最后,大家还分组展开比赛,在小组比拼中学英语。一起来看看这堂有趣的英语课吧。

★夹字母拼单词

□学生记者 王瑞麟(丰泽区湖心实验小学三年级)

外教丹尼尔的英语发音纯正、清晰,整节课全用英语授课。旁边还有一位工作人员,适时为我们做些翻译,而不刻意告诉我们太多,主要让我们跟着外教互动,从而更好、更快地学习英语。

丹尼尔一开始就把我们分成两个小组。两个小组分别给自己取名“Winner”(胜利者)和“King”(王者)。

活动的第一个环节是抢答。丹尼尔把足球抛向我们,谁接住了谁回答问题,答对了就可以获得分数。

第二个环节是筷子夹字母拼单词游戏。组员接力夹字母,被推选出来的另一位同学负责把字母拼成丹尼尔在黑板上写出来的英语句子。游戏一开始,我们便积极投入。我们小组很快就把黑板上的句子的字母全夹对了,并将字母组成了一个句子。最后我们Winner组得了28分,King组得了23分。我们赢了!

★让我爱上英语的课

□学生记者 胡颖婕(丰泽区实验小学五年级)

“Hello!How are you?”“I’m fine。”一声声齐整的英语,从宽敞明亮的活动室传开。高高的外教老师丹尼尔,小小的我们,一堂别开生面的英语课就此展开。

经过英语词句的基本教学后,我们迎来了动手拼句的游戏。我们分成两组,作为队伍里的英语骨干,我担起了拼句的任务,宣布规则后,两组队员跃跃欲试,都准备大展一番拳脚。

外教一声令下,第一位成员“飞”上讲台,用筷子开始夹写有字母的小竹片。这位小妹妹年龄较小,两只小手生疏地操纵着筷子,好不容易走两步停一步地将竹片送到我面前,我拿起来左右一瞧,嘿,还是个没有用的字母。

眼看着对手已经拼出了一个单词,我不禁捏了一把汗。时间一分一秒地过去,我们组齐心协力,将赛况从一开始的出师不利,化为与对手旗鼓相当。负责运送竹片的同学在一次次往返中已经熟能生巧,而我也顺利拼好了句子。我们组的成员集体欢呼,外教也向我们投来了赞许的目光。

一个小时的时光似流水逝去,我将永远铭记这堂课,永远铭记这堂让我爱上英语的课。