您当前的位置:首页 > 读者天地 > 报刊部落 > 读者导读
2019年 期刊导读 第02期
发布日期:[2019-01-30] 阅读人次: 【字体:
 
 

【搏击2019

刊名:《新民周刊》

刊期:2019年第1

摘要:每一个人的努力,都不会被辜负。节奏太快的时代造成我们的健忘,要不是回顾,都不知道一年我们参与、见证了那么多事。回眸过往,看清来路,是为了走好下一步。过去的一切让我们仍然相信:每个人的努力都不会被辜负。2019已然来临,你准备好了吗?

 

2019生活趋势报告】

刊名:《新周刊》

刊期:2019年第1

摘要:悲观主义者认为:2019年将是最困难的一年。乐观主义者认为:2019年将是最不困难的一年。“当别人贪婪时你要恐惧,当别人恐惧时你要贪婪。”(巴菲特语)越是一致看空之时,幸运之神越可能会在前方的某个拐角处等着你。2019年,5G将带领所有人走进一片充满希望的处女地,智能音箱、AI小秘、生活服务类机器人早已成为人类工作伙伴和生活伙伴,人脸识别早已不是什么新鲜玩意儿,身体芯片、自动驾驶、量子通信才是真正的黑科技。2019年,别活得那么丧,是时候给自己来一点“珊瑚橙色”,提振一下信心。

 

【重口味】

刊名:《中华遗产》

刊期:2019年第1

摘要:中国人做事讲究“适中”、饮食追求“适口”,但“重口味”却似乎与此背道而驰。明明知道食材来源太“惊悚”、加工过程太“诡异”、成品口感太“刺激”,但自古以来,中国东西南北却皆有重口味美食,其产生和延续至今的原因和动力是什么?口味,从来不只是关乎味觉,其轻与重,都有着经济与文化的影子。

 

【国菜演化录】

刊名:《世界博览》

刊期:2019年第1

摘要:历史的车轮滚滚向前,持续将那些我们称之为传统的东西,带离我们的生活、甚至记忆,但是美食并不会消失,它们附着在民族的肌肤之上,随着国家颠沛流离,到处生根发芽,开出最迷人的味觉之花,因此从一道菜里最能看透一个国家。

 

【梵净山:红尘孤岛,仙踪古道】

刊名:《旅行家》

刊期:2019年第1

摘要:20187月,梵净山正式成为中国第53处世界遗产,贵州一跃成为全国世界自然遗产最多的省份。在旅游开发的浪潮如此汹涌的今天,梵净山依然保持着最原始的生态。除了自然,这片湘黔渝交界的边城里还隐藏着众多少数民族的珍贵文化和故事。

 

【总部在上海】

刊名:《瞭望东方周刊》

刊期:2019年第1

摘要:互联网经济进入“下半场”,上海不但在发力,提出成为“国家人工智能发展高地”“中国大数据产业之都”等一系列目标,而且有迹象表明它正在“变道超车”,一批新生代互联网企业在上海诞生、成长并已完成市场布局。

 

【儿童哲学】

刊名:《上海教育》

刊期:2019年第2

摘要:实际上,哲学的本义是“爱智慧”,就是对智慧的热爱与追求。而对世界充满好奇心、爱提问的儿童无时无刻不表现出一种“爱智慧”的天性。